Quiche Lorraine

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INGREDIENTES

Masa

  • 2 tazas de harina sin preparar

  • 200 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

  • 6-7 cucharadas de agua helada

  • ⅛ cucharadita de sal

Relleno

  • 200 g de tocino cortado en trozos de 2 cm

  • 3 huevos grandes

  • 2 yemas

  • 2 tazas de crema de leche

  • ½ cucharadita de sal

  • ¼ cucharadita de pimienta negra

  • ¼ cucharadita de nuez moscada

  • 100 g de queso parmesano en láminas


preparación

Llevar todos los ingredientes al procesador de alimentos o amasar a mano. Formar una bola, envolverla en plástico y refrigerar por lo menos dos horas. Una vez reposada la masa, forrar con esta un molde desarmable enmantequillado de 25 cm de diámetro y refrigerar por lo menos una hora.

Precalentar el horno a 350 °F (180 °C) y colocar dentro una lata vacía para que se vaya calentando.

Retirar el molde del frío y sobre la masa refrigerada colocar papel manteca o papel aluminio. Poner frejoles encima o pesos cerámicos para tartas. Hornear durante 20 minutos. Retirar el papel manteca o papel aluminio y volver a hornear por 15 minutos más con los frejoles o pesos cerámicos, para que no se vaya a levantar la masa. Retirar del horno.

Batir la yema con la sal y pincelar la masa con una brochita, procurando que se impregne bien.

Preparación del relleno

En una sartén gruesa freír el tocino. Secarlo bien con papel toalla y dejar enfriar.

Aparte, batir los huevos, las yemas, la crema de leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada.

En el fondo del molde, con la masa horneada, acomodar el queso parmesano cortado en láminas o tajadas muy delgaditas, poner encima el tocino y finalmente verter la mezcla de crema de leche y huevos.

Colocar la quiche sobre la lata caliente y hornear de 35 a 40 minutos, hasta que esté cuajada y doradita. Puede comprobar la cocción introduciendo un cuchillo que debe salir limpio. Dejar entibiar antes de desmoldar para que no se desmorone. Servir tibia o a temperatura ambiente.