Huevos benedict con muffins

huevos_benedict_muffins.png

INGREDIENTES

  • 1 Taza de salsa holandesa

  • 2 muffins ingleses

  • Cortados por la mitad

  • Sal

  • 4 Huevos escalfados

  • 4 Tajadas de jamón, tocino, proscuitto o pastrami

  • 2 Cucharadas de chives picaditas


Muffins Ingleses

  • 2 tazas de leche

  • 3 cucharadas de miel

  • 2 ¼ cucharadita de levadura

  • 1 huevo

  • 4 cucharadas de mantequilla

  • 5 ½ taza de harina

  • 1 ½ cucharadita de sal

  • Polenta para espolvorear


preparación

Tostar las cuatro mitades de los muffins ingleses.

Cocinar el tocino o el jamón en una sartén, ponerles a las mitades de los muffins, encima el huevo escalfado caliente y sobre ello 2 o 3 cucharadas de la salsa holandesa. Ponerle encima los chives cortaditos como en la foto

Muffins

Calentar la leche y la miel, echarle la levadura y dejarla reposar por 5 minutos. Agregarle el huevo mezclado y la mantequilla derretida.

Batir la harina con esta mezcla de huevo, hasta que la masa esté suave y pegajosa. Dejar la masa reposar en un bol aceitado cubierto y en un lugar cálido hasta que doble su tamaño.

Amasarla y dividirla en ocho bolas iguales, dependiendo del tamaño de muffins que deseen. Luego achatarlas encima de la polenta, volver a dejarlas reposando hasta que doble su tamaño.

Precalentar el horno a 325 °F.

Calentar la sartén, la parrilla o la plancha que usted tenga para cocinar estos pancitos y pintar con aceite. Cocinar cada muffin inglés en un aro de metal de 9 cm de diámetro (para que guarde sus formas) por los dos lados. Luego meterlos en el horno y cocinar por 10 minutos más.

Para comerlos, cortarlos en 2 y tostarlos.