Huevos Rancheros

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INGREDIENTES

  • ½ taza de salsa de tomate casera reducida

  • ½ cucharadita de vinagre de vino blanco

  • Tabasco o ají molido al gusto

  • 2 tomates pelados, sin semillas y en cubitos ½ cebolla blanca pequeña, cortada en cubitos

  • 1 diente de ajo, picado

  • 4 cucharadas de culantro fresco picado

  • Jugo de 1 limón

  • Sal y pimienta al gusto Huevos

  • Aceite para freír

  • 4 tortillas de maíz (10 a 12 cm de diámetro)

  • ½ taza de frijoles negros cocidos, calentados

  • 2 huevos

  • 4 cucharadas mantequilla sin sal

  • ¼ taza de queso fresco desmenuzado o queso de cabra desmenuzado para decorar

  • 2 cucharadas de culantro fresco picado, para decorar

  • 1 palta

  • 1 limón cortado en cuatro, para servir

  • Salsa tabasco, para servir


preparación

Mezclar la salsa de tomate, el vinagre, el tabasco o ají en una cacerola pequeña a fuego medio. Cocinar a fuego lento durante 5 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Combinar los tomates cortados en cubitos, la cebolla, el ajo, el culantro y el jugo de limón en un bol y mezclar bien. Agregar la salsa de tomate fría, revolver para mezclar uniformemente y sazonar con sal y pimienta.

Echar un chorro de aceite en una sartén antiadherente a fuego medioalto. Cuando el aceite esté caliente, agregar 1 tortilla y freír por aproximadamente 2 minutos en cada lado, o hasta que estén doradas y crujientes. Escurrir en papel toalla y sazonar ligeramente con sal. Repetir con las tortillas restantes, y colocarlas en un plato. Poner 1 cucharada de frijoles negros sobre cada tortilla.

Siguiendo las instrucciones para los huevos fritos, freír 2 huevos a la vez en mantequilla. Luego transferir cada huevo encima de los frijoles. Repetir con los 2 huevos restantes.

Para servir, cubrir cada huevo con un poco de salsa y queso. Acomodar la palta. Adornar con el culantro las tajadas de limón y el tabasco.