Frittata de espárragos
INGREDIENTES
2 pimientos asados y pelados
200 g de espárragos blanqueados (solo las puntas)
100 g de prosciutto o jamón crudo
6 huevos
100 g de queso gruyere o emmental
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de cebolla china picada
Aceite de oliva
Tomillo fresco
Queso de cabra en pomada al gusto
preparación
En una sartén de 22 cm de diámetro, verter el aceite de oliva y dorar los pimientos cortados en tajadas. Cuando estén listos, incorporar los espárragos, el jamón y el tomillo. Echar encima los huevos ligeramente batidos y el queso gruyere.
Mover cuidadosamente y, cuando los huevos se comiencen a cocinar, bajar el fuego a una temperatura muy suave.
Decorar con el queso de cabra, el perejil y los chives. Si se desea la frittata bien cocida, tapar y dejar que seque. Si se prefiere jugosa, retirarla del fuego y dejarla reposar.