Crema de minestrone
INGREDIENTES
Aderezo
1 atado de albahaca de ½ kilo
240 g de perejil
600 g de cebolla blanca
200 g de apio
1 taza de aceite de oliva
1 litro de salsa de tomate fresca
2 kg de zanahoria
2 kg de vainitas
1 atado de poro
4 unidades de zapallitos italiano
2 kg de papa blanca
1 unidad de col
6 litros de agua
Sal y pimienta al gusto
1 huevos escalfado o poché por porción
2 tomates picados en concassé
Albahaca finamente picada Croutones
preparación
Aderezo
Lavar y deshojar la albahaca y el perejil; picarlos. Picar también el apio y la cebolla finamente. Colocar el aceite de oliva en una sartén grande y saltear la albahaca, el perejil, el ajo y la cebolla. Añadir la salsa de tomate fresca y cocinar hasta que todo dore. Reservar.
Preparación de verduras
Picar las zanahorias, las vainitas, el poro y la col y verter todas estas verduras en el aderezo. Dejar que doren. Agregar el agua caliente y sal y pimienta. Una vez que la preparación ha hervido por media hora, incorporar el zapallito italiano cortado en cubitos y dejar que cocine por 20 minutos. Incorporar la papa rallada con el rallador de zanahoria y cocinar por 10 minutos más. Rectificar la sal y pimienta.
Preparación de verduras
Colocar la preparación anterior en el procesador de alimentos hasta formar una crema. Colarla bien. Servir la crema de minestrone bien caliente y colocar encima el huevo escalfado o poché, el tomate cortado en concassé, la albahaca picada, los croutones y aceite de oliva al gusto.