Crema de minestrone

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INGREDIENTES

  • Aderezo

  • 1 atado de albahaca de ½ kilo

  • 240 g de perejil

  • 600 g de cebolla blanca

  • 200 g de apio

  • 1 taza de aceite de oliva

  • 1 litro de salsa de tomate fresca

  • 2 kg de zanahoria

  • 2 kg de vainitas

  • 1 atado de poro

  • 4 unidades de zapallitos italiano

  • 2 kg de papa blanca

  • 1 unidad de col

  • 6 litros de agua

  • Sal y pimienta al gusto

  • 1 huevos escalfado o poché por porción

  • 2 tomates picados en concassé

  • Albahaca finamente picada Croutones


preparación

Aderezo

Lavar y deshojar la albahaca y el perejil; picarlos. Picar también el apio y la cebolla finamente. Colocar el aceite de oliva en una sartén grande y saltear la albahaca, el perejil, el ajo y la cebolla. Añadir la salsa de tomate fresca y cocinar hasta que todo dore. Reservar.

Preparación de verduras

Picar las zanahorias, las vainitas, el poro y la col y verter todas estas verduras en el aderezo. Dejar que doren. Agregar el agua caliente y sal y pimienta. Una vez que la preparación ha hervido por media hora, incorporar el zapallito italiano cortado en cubitos y dejar que cocine por 20 minutos. Incorporar la papa rallada con el rallador de zanahoria y cocinar por 10 minutos más. Rectificar la sal y pimienta.

Preparación de verduras

Colocar la preparación anterior en el procesador de alimentos hasta formar una crema. Colarla bien. Servir la crema de minestrone bien caliente y colocar encima el huevo escalfado o poché, el tomate cortado en concassé, la albahaca picada, los croutones y aceite de oliva al gusto.