Spaguetti a la carbonara

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INGREDIENTES

  • 300 g de spaghetti # 7

  • 240 g de tocino

  • 1 huevo

  • 3 yemas

  • 250 g de queso pecorino romano

  • 50 g de parmesano

  • Sal

  • 20 g de pimienta recién molida


preparación

Cortar el tocino en cubos de 1 cm x 1 cm. Freír en fuego caliente en una sartén, mezclar con una cuchara la grasa del tocino que haya soltado, bajar el fuego y darle vuelta. Tenerlo en un lugar caliente para que quede crocante.

Rallar el queso parmesano y el pecorino y mezclarlos.
Sancochar la pasta.

En un tazón de plástico (porque mantiene bien el calor) aparte, batir los huevos, agregarles un puño de la mezcla de los quesos y pimienta recién molida. Cuando la pasta ya esté lista, ponerla en el tazón donde está la mezcla de huevos, reposar un minuto y ponerle el tocino crocante. Darle vuelta con las tenazas de la pasta para emulsionar la mezcla. Hacer movimientos rápidos para que se mezcle bien. La magia de una carbonara es en este momento donde se emulsiona los huevos, el queso y el tocino.

Servir inmediatamente y espolvorear con más parmesano.